0
微信跟单绑定 | 点点赚 | 新手指引 | 财经资讯 | 体验券
焦炭期货暴涨之后必暴跌的历史还会重复吗?
网络 • 2018-06-14 10:56:41     编辑整理:帮投网    
  0 
导语: 焦炭,又是焦炭,不是暴涨就是暴跌,这个品种我觉得有毒。

焦炭走势来回打脸,一方面,双焦市场属于半透明市场,信息的传递以及解读不如黑色其余品种那般有效,另外双焦处于黑色产业链上游,也属于议价能力弱势的一方,所以除了单纯利好利空的基本面还需要看钢厂的“脸色”来考量。

焦炭期货暴涨之后必暴跌的历史还会重复吗?

支撑焦炭价格不断上涨的核心还是供给侧逻辑,从市场上焦炭的存量来看,总库存是非常低的,并且趋势上肯定将继续保持去库存的状态,也就是说焦炭的总库存将创下历年同期新低的水平,在这样一个低库存下是很难有比较深的跌幅。

总库存的增量主要来自焦化厂库存的增加,港口库存的增减按百分比来看是相对比较稳定的,所以近期焦化厂由于环保限产继续压制产量,焦炭库存下降明显。

主导逻辑找到了,往后的持续性需要考虑目前环保检查范围继续扩大,对于焦炭供应受到压制,但下游钢厂也基本达到高炉开工率的阶段性峰值,后期环保压力或许不会简单的随着上合峰会的结束就结束掉,反倒是有加码的传言,那对焦炭的需求将会开始减小,供应偏紧或转向供需紧平衡。所以钢厂贸易商对当下焦炭的价格偏谨慎,整体成交并不太好。

当然,如果看不到钢厂限产加码的状况发生,就当我没说过上面的话继续多焦炭吧……

限产复限产,限产何其多?

5月9号开始,焦煤焦炭企业开始积极限产或相应政策限产,据说是焦企喊着亏损。随后,螺纹开启上涨。

5月24日,青岛市推出《上合组织峰会建设系统环境质量保障工作方案》,规定峰会停工时间为2018年5月26日至7月12日,涉及石化、钢铁、化工、焦化、水泥等重点行业采取限产、限污或停产措施。刚刚跌破位的螺纹又开启上涨之路,因为时间较长,所以此次的上涨时间也是比较长的。

6月5日,唐山政府发布通知:6月5日至7日钢企烧结机、竖炉停产或限产50%】唐山政府发布通知,将于6月5日20时至7日8时执行应急减排措施,值得注意的是唐山市上一波于5月26日启动的重污染天气预警刚于6月3日24时结束,过渡时间不到48小时。(原本5月26开始到6月3日的限产刚解除)

6月11日,限产政策轮番上阵,环保督察回头看也已经启动。6月11日至6月24日,省大气污染督促组对常州张家港地区进行开始进行督查和暗访,请各大气管控单位严格按限产50%以上的方案实施,并做好大气污染管控台帐资料,以备检查。

回到页首
推荐文章
关注我们
客服热线
在线咨询
在线咨询1 (08:30 - 17:30)
在线咨询2 (08:30 - 17:30)

Copyright©2015-2018帮投网版权所有 | 苏ICP备15016032号-1

以上交易信息均来源于用户所提供的交易账户,通过对接CTP或从期货保证金中心所获取,交易用户对其提供信息的真实可靠性和完整准确性负责。 所有观点仅供参考,不构成帮投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策,独立承担风险。期市有风险,投资需谨慎!