0
微信跟单绑定 | 点点赚 | 新手指引 | 财经资讯 | 体验券
能够让人一夜暴富的期货到底是什么?
网络 • 2018-06-14 09:52:07     编辑整理:帮投网    
  0 
导语: 能够让人一夜暴富的期货到底是什么?

在很多人的眼里,期货就是一场投机赌博行为。有人靠他一夜暴富,有人也因他家徒四壁。

能够让人一夜暴富的期货到底是什么?

先来了解一下到底什么是期货,百度百科上的定义为:

期货(Futures)与现货完全不同,现货是实实在在可以交易的货(商品),期货主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。

嘛!

是不是看完了还一知半解?

我们先来说一个故事。

16世纪中期时,郁金香从土耳其被引入西欧,当时量少价高,再加上郁金香开花后的确十分美艳,故而赢得了权贵阶层的青睐,成为了财富与荣耀的象征。

能够让人一夜暴富的期货到底是什么?

而投机商们立马抓住了这个机会,开始了针对郁金香的投机行为。他们先是出高价收购郁金香球茎,然后以更高价格倒卖给宫廷的贵族们。

渐渐地,由这种花所带来的狂热成为了一种流行趋势,更多的人加入到了买卖郁金香的行列里,就连卖鱼和卖菜的贩夫走卒们都参与到了郁金香买卖中去。他们愿意倾家荡产买下一支郁金香球茎,因为他们相信,有人会出双倍以上的价钱将它买走。

到了1634年,由于大量外国商人听闻荷兰郁金香买卖非常红火,便奔赴荷兰参与到了郁金香投机当中,导致原本已经是天价的郁金香球茎价格再一次飞涨。一支最普通郁金香球茎的价格一个月内由原本的64盾成为了1668盾,简直令人匪夷所思。

那么这和期货又有什么关系呢?

因为这场持续了长达30余年的郁金香狂热,阿姆斯特丹交易所专门设立了买卖会场。这也就是最早期货的起源。

由于郁金香本身属于植物,无论是球茎还是花朵,都不可能长期脱离土壤而在交易市场供人买卖,它会死亡。 所以在实物交易的基础上,为了满足狂热的炒作,商人们发明了一种用合约取代实物的交易方法。

A将15朵郁金香花按照时下的价格卖给B,在B确认A的库存属实后,双方签订一份合约,B依照合约付给A15朵花的钱,A在合约上签字证明自己已将花转让给了B。 然后B等到价格再次上涨之后,拿着付过钱的合同去找寻下一个买主。大概流程便是如此。

这样的合同,便是期货的发源,称作远期合约。在远期合约上发展起来的,专门用于交易远期合约的场所,叫做交易所。

之后随着经济发展,远期合约渐渐过渡到了期货。 也就是,以某种商品为标的的标准化可交易合约,称之为期货。

所以,期货其实就是用一纸合约约定好一样东西在未来某个时期的价格,你可以在这个过程中把这个合约以某个价格转让给别人(投机者是在这个时间段内获得利差),也可以等到到期之后交割。

能够让人一夜暴富的期货到底是什么?

回到页首
推荐文章
关注我们
客服热线
在线咨询
在线咨询1 (08:30 - 17:30)
在线咨询2 (08:30 - 17:30)

Copyright©2015-2018帮投网版权所有 | 苏ICP备15016032号-1

以上交易信息均来源于用户所提供的交易账户,通过对接CTP或从期货保证金中心所获取,交易用户对其提供信息的真实可靠性和完整准确性负责。 所有观点仅供参考,不构成帮投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策,独立承担风险。期市有风险,投资需谨慎!