0
微信跟单绑定 | 点点赚 | 新手指引 | 财经资讯 | 体验券
成功的期货投资人一定是个有故事的人
网络 • 2018-06-14 09:41:34     编辑整理:帮投网    
  0 
导语: 成功的期货投资人一定是个有故事的人

1.期货投资界存在各种盈利模式,有基本面分析,技术面分析,有两者相结合;有震荡模式,也有趋势模式;有主观交易,也有客观交易。各种盈利模式正如江湖武林中少林、峨嵋、武当、华山、崆峒等武功派别,各有优势,不存在哪种更好哪种更坏的问题.

每个投资者应该找到适合自己的投资模式,而不是盲从的人云亦云。另外每个盈利模式都有自身存在的缺陷和软肋,不用刻意的去优化这种缺点,但是一定要有风险控制来防止各种模式的黑天鹅事件。

2.高抛低吸做短差对于绝大多数人来说是一种投资误区(对于少数盘感极好的人例外)。这个正是投资市场给人的一个诱导假象,把人的贪婪和恐惧发挥的淋漓尽致。实际上这是一件非常困难的事情,如果看清楚了这一点而理性对待投资市场,那期货之路也会少了许多挫折。

3.独立思考能力是做好期货投资的必要条件。如果你有机会接触行业内众多期货成功人士,你会发现这一点是绝对的共性,思维能力都是非常强的。如果自己没有任何主张,人云亦云,到处打探各种消息,最后只会成为别人的饕餮盛宴!

比如我们的期货天才王春禄老师:是什么样的交易方法和交易策略能让他在这么长的时间里持续稳定盈利?他都做了哪些品种,以哪种模式在做?我们通过学习能做到像王春禄那样吗?应该怎样去学?带着浓厚的好奇心,我们对王老师进行了一次面对面的专访。

成功的期货投资人一定是个有故事的人

2018年3月王春禄参加上海期货论坛

从聊天中可以发现这个90后的年轻人,对期货的认知度非常深刻,绝非一般的投资者所能相比,而他今天的成功也绝非偶然。他认为“期货价格绝不是一根或几根K线图所能决定的,期货的本质是商品本身的价值。研究一个品种,就要长期跟踪研究它的生产、库存和消费等,分析要全面,比如说一棵大树掉一个叶子或者断了一根树枝,就说这棵大树要死了,这是不全面的,看问题要抓主干。”

具体我们从他的交易来验证说明一下:

成功的期货投资人一定是个有故事的人

2014年这一波豆粕行情王春禄就抓了700个点

据王春禄说,这波行情虽然只走了700个点,但是他拿到的可远远不止700给点。这一波行情下来他的账户资金从4万多直接翻到了101万。如果只拿700个点,以他当时的资金量就是满仓能挣多少?才不到20万!那他到底是怎么做到的呢?很简单,那就是不断的复利加仓。

王老师说:“2014年的这波豆粕行情从1月底开始起涨直到5月底,四个月的时间涨了700多点,也就是这波行情让我赚到了人生的第一个100万。这波行情我记得特别清楚,当时是春节前的最后一个交易日,我四万多的本金全部进去了,我预测他就能涨到3800点,结果节后开盘就是一个大涨,以后我就不断的高抛低吸,随着资金量的增大我的可开仓手数也在增加,你看似是700多点的行情,其实我赚的远远不止700点,到最后超过100万我就平仓,因为手数多平仓时多平了几个点账户就是101万了。”

我追问道:“当时怎么会那么自信豆粕涨到3800点?”他笑着给我说“我当然自信了,这是基于我那几年对这个品种的研究,当时国内现货价格比期货高出很多,再根据当时外盘的行情以及种植面积、库存等因素,加上仓储费、资金成本等,我就测算出它能到3800点左右,结果这波行情最高涨到了3876点。你要是肯花时间和经历去研究,我相信你也能做到。”

成功的期货投资人一定是个有故事的人

同一时间外盘美豆出现最低点

之后,我们又谈到了风控模式,他说“我的风控模式就是赚钱出金和等待两种,我把握不好的行情我就不做,我就一直等着,我看准的行情就干一把。”

随后我们又搜索了他后来的交易成绩。2015年他参加了第四届CCTV天纵期才实盘交易大赛,当时的初始资金只有5.7万,比赛时间为2015年12月到2016年9月,在10个月时间里净利润129万,整整22倍!这点着实再度让我们震惊!而他这次比赛主要的利润来自豆粕2016年4月8日到2016年7月6日这三个月。

成功的期货投资人一定是个有故事的人

2016年4月至7月豆粕行情

同样是豆粕,2017年9月到2018年3月,这波行情他又如出一辙的抓住了。至此他的另外一个账户,初始资金1.9万,也是2016年4月份开的账户,截止到2018年2月22日,账户资金收益搞到523万,整整翻了275倍!

成功的期货投资人一定是个有故事的人

1.9万账户的资金曲线图(较大回撤均为出金)

.成功的期货投资人一定是个有故事的人,通过跟王老师的交流,大家相信也会有跟我们一样的感受:做交易一次做到是偶然是运气,那么几年时间多次在一个品种上抓住行情这就能说明问题了。所以做期货交易还是要先学习,学会分析方法,对你交易的品种要深入了解,抓住了物体的本质,不管它的身体方向如何改变我们都能顺势而为,做到胸有成竹才能在市场上稳定取胜!

回到页首
推荐文章
关注我们
客服热线
在线咨询
在线咨询1 (08:30 - 17:30)
在线咨询2 (08:30 - 17:30)

Copyright©2015-2018帮投网版权所有 | 苏ICP备15016032号-1

以上交易信息均来源于用户所提供的交易账户,通过对接CTP或从期货保证金中心所获取,交易用户对其提供信息的真实可靠性和完整准确性负责。 所有观点仅供参考,不构成帮投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策,独立承担风险。期市有风险,投资需谨慎!